Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Boeuf au poivre exotique, cocotte de légumes oubliés par l'Atelier Gourmand

Boeuf au poivre exotique, cocotte de légumes oubliés par l'Atelier Gourmand

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Difficulté :

Pelez et coupez les légumes en dés (1cm de côté).
Faites sauter les légumes dans l'huile d'olive ou dans la graisse de canard.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez de l'eau à mi-hauteur. Assaisonnez en sel et poivre de Séchouan.
Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert.

Faites colorer la viande dans une poêle très chaude. Assaisonnez de sel. Poursuivez la cuisson dans le bouillon de cuisson des légumes pendant quelques minutes.

Tailles les figues séchées en petits dés.

Servez les légumes égoutés avec le boeuf. Parsemez de figues.

Recette proposée par l'Atelier Gourmand
http://www.atelier-gourmand.fr

Ingrédients

- 75g de cerfeuil tubéreux
- 125g de boeuf
- 75g de radis noir
- 1 pincée de poivre de Sechouan
- 75g de rutabaga
- 2 figues