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Tarte tatin

Tarte tatin

Préparation : 40 mn

Cuisson : 25 mn

Difficulté :

Faire une pâte brisée :

Faire une pâte avec la farine et le beurre. Une fois que le beurre est bien incorporé, ajouter le jaune d'œuf, puis incorporer le sucre et une pincée de sel. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant ½ à 1 heure.

Préparer la tarte :

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les pommes et les couper en sixièmes ou en quarts selon leur taille. Réserver.
Chauffer lentement le beurre sur la plaque chauffante dans une moule à gâteaux et y ajouter le sucre. Mélanger les ingrédients et faire un caramel, en faisant attention de ne pas le laisser trop brunir. Dès que le caramel est liquide, retirer la forme du feu et y placer les pommes en forme de marguerite sur la surface coupée.
Dérouler la pâte et la placer sur les pommes. Mettre le tout dans le four et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
Démouler la tarte à l'aide d'une assiette, de sorte que la couche des pommes soit en haut. La servir tiède avec de la glace vanille.

Ingrédients

- 150 g sucre
- Pour la pâte :
- 250 g farine
- 150 g beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g sucre
- Pour les pommes:
- 300 g beurre
- 1,5 kg pommes