Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Courgettes Mousseline

Courgettes Mousseline

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

Préparation

Oter le pédoncule des courgettes. Les laver et frotter la peau.

Cuisson

Faire cuire les courgettes à la vapeur, soit dans un cuit-vapeur ou à l'aide d'une passoire sur une grande casserole d'eau bouillante, le fond de la passoire ne devant pas toucher l'eau. Couvrir et maintenir une petite ébullition pendant 20 minutes.
Egoutter les courgettes, les couper en deux dans leur longueur ou en rondelles épaisses. Réserver et mettre au frais.

Préparation de la sauce

Préparer une sauce mayonnaise puis saler, poivrer et incorporer le jus de citron, tout en continuant à tourner. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, et l'ajouter progressivement à la mayonnaise.


Servir la sauce en saucière, avec les courgettes fraîches.

Ingrédients

- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 oeuf
- 1 verre d'huile
- 1 kg de courgettes
- sel, poivre