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Truite à l'estragon

Truite à l'estragon

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et sécher 4 petites truites. Les essuyer de l'extérieur et de l'intérieur. Les farcir avec deux brins d'estragon et deux brins de persil chacune. Les saler légèrement, puis emballer chacune avec de la feuille d'aluminium, en laissant un peu d'air à l'intérieur de chaque paquet. Placer les quatre portions sur une vaisselle qui va dans le four. Les cuire pendant 20-25 minutes.

Couper l'échalote finement. La mettre avec le vin blanc et le jus de citron dans un pot et chauffer doucement. Ajouter le vin et laisser réduire. Les échalotes doivent prendre un aspect transparent, mais pas bruni. Ajouter 2-3 cuillérées d'eau froide et le beurre coupé en morceaux. Assaisonner. Fondre le beurre à température vive. Fouetter avec un fouet de cuisine pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Passer le tout par une passoire.

Servir le poisson avec la sauce chaude et des pommes de terre cuites à la vapeur. Le beurre nantais se réchauffe facilement en bain marine.

Ingrédients

- 8 brins d' persil
- 1 échalote
- 80 gr de beurre en morceaux
- 1/2 verre de vin blanc
- 2-3 cuillérées de jus de citron
- sel, poivre
- 8 brins d'estragon
- 4 petites truites