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Feuilleté de poisson aux deux asperges, crème à l'asperge

Feuilleté de poisson aux deux asperges, crème à l'asperge

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulté :

Le feuilletage :

Préchauffez le four à Th7 (210°).
Dans de la pâte feuilletée, détaillez un rectangle de la longueur des asperges.
Badigeonnez-le de jaune d'oeuf.
Enfournez pour une dizaine de minutes.

La garniture :

Cuisez le poisson salé et poivré à la vapeur, au micro ondes ou bien poêlé.
Lavez les asperges et pelez les blanches de la pointe vers la base. Plongez les bottes dans l'eau bouillante salée et cuisez-le 14 minutes environ.

La crème d'asperge :

Epluchez et ciselez l'oignon.
faites-le fondre dans un filet d'huile d'olive avec le bouillon de volaille.
Quand les oignons commencent à dorer, mixez-les avec deux asperges blanches cuites et la crème.
Détendez la crème avec un peu d'eau de cuisson des asperges si nécessaire.
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.

La finalisation :

Ouvrez en deux le feuilletage. Garnissez l'intérieur du filet de poisson et des asperges. Nappez de crème d'asperges. recouvrez du feuilletage et servez le reste de sauce à côté.

Ingrédients

- 1/2 oignon
- 1/4 de cube de bouillon de volaille
- 2 asperges vertes
- 2 asperges blanches
- 150g de cabillaud
- 2c. à soupe de crème liquide