Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Blinis Topinambours

Blinis Topinambours

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

Difficulté :

Pelez les topinambours. Cuisez-les à l'anglaise dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réduisez-les en purée.
Ajoutez l'oeuf et la farine. Détendez la purée avec le lait et la
crème.
Dans une poêle graissée et bien chaude, disposez de petites galettes. Cuises des deux côtés.

Fouettez la crème entière et très froide jusqu'à ce que le fouet marque. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.

Servez les blinis tièdes avec une cuillère de crème fouettée.

Ingrédients

- 1 oeuf
- 250g de Topinambours
- 30mL de lait
- 20g de farine
- 30mL de crème liquide
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 60mL de crème liquide