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Cuisse de poulet à la sauce estragon

Cuisse de poulet à la sauce estragon

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Difficulté :

Emincer les échalions et l'ail. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile d'olive. Y faire revenir la viande avec l'ail et les échalions. Ajouter le vin blanc et laisser réduire, en remuant de temps en temps. Couvrir avec le bouillon. Ajouter la pulpe de tomates et un brin d'estragon. Couvrir le tout et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes.

Retirer la viande et la réserver au chaud. Assaisonner la sauce et la lier avec un filet de crème liquide. La porter à l'ébullition. La retirer du feu et la servir avec le poulet et des pâtes.

Ingrédients

- 6 cuisses de poulet coupés en deux
- 40 g de beurre,
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
- 3 échalions,
- 3 gousses d'ail,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 brin d'estragon frais
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 3-4 cuillières à soupe de crème liquide