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Aubergines à la sauce piquante

Aubergines à la sauce piquante

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Difficulté :

Préparation

Laver les aubergines. Sans les éplucher, les couper en petits dés et les saupoudrer de sel.

Préparer la sauce

Peler les oignons, hacher les oignons, le persil, le basilic.
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en petits dés.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons à dorer tout doucement 10 minutes environ, puis ajouter le persil, le basilic et les tomates. Saler, poivrer.
Réduire à feu doux dès que l'ensemble commence à bouillonner, couvrir et laisser cuire tout doucement environ 20 minutes.

Cuisson des aubergines

Egoutter les dés d'aubergine.
Faire chauffer une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, y mettre à dorer les dés d'aubergine pendant 10 minutes. Les retirer du feu, verser le vinaigre, mélanger et verser le tout dans un plat de service.
Verser la sauce sur les aubergines vinaigrées.

Service

Servir chaud ou froid. Accompagner de pain de seigle tartiné au beurre d'anchois.

Ingrédients

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre noir
- 4 petites aubergines
- 2 gros oignons
- 8 branches de persil
- vinaigre de vin
- 4 feuilles de basilic
- 400 g de tomates