Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Pièce de Boeuf aux Echalotes confites.

Pièce de Boeuf aux Echalotes confites.

Préparation : 25 mn

Cuisson : 60 mn

Difficulté :

Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Mettre les échalotes, en casserole, au beurre, une pincée de sucre, de l'eau, à couvert. Faire cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau : les échalotes doivent être brillantes et confites.

Cuisson :

* faire un gratin: préchauffer le four à 200-220 °C. Frotter une vaisselle qui va dans le four avec l'ail et la beurrer. Placer les pommes de terres coupées en tranches. Saupoudrer chaque couche avec le fromage. Réserver assez de fromage pour une bonne couche finale. Poivrer. Faire gratiner 40 minutes.
* tomates coupées en deux : 10 minutes sous le grill à thermostat 8,
* haricots verts passés au beurre,

Poêler la pièce de boeuf suivant cuisson (bleu, saignant, à point).
Sur chaque assiette disposer des botillons de haricots verts, les demi tomates, le gratin de pommes de terre, puis les échalotes rôties et filets de boeuf cuits.

Ingrédients

- 1 gousse d'ail
- 4 filets de boeuf de 180 g
- 200 ml lait
- 200 g de haricots verts
- 280 g d'échalotes entières
- 4 tomates coupées en deux
- 4-6 grandes pommes de terre pour le four
- 20 gr beurre
- sel, poivre