Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Salade aux poires

Salade aux poires

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulté :

Eplucher les poires mûres. Les couper en fines tranches, puis couper chaque tranche en moitié. Les mélanger avec quelques gouttes de citron dans un plat.
Porter à l'ébullition le jus de pomme avec le miel. Verser le liquide sur les poires et laisser refroidir. Les poires doivent être bien couvertes.
Verser le tout dans une passoire et égoutter. Mélanger les fruits avec quelques raisins. Préparer des coupes individuelles. Décorer avec de la crème chantilly, quelques amandes et des feuilles de mélisse.

Ingrédients

- 600 gr de poires
- 200 ml jus de pommes
- 1 cuillerée de miel
- 2 cuillerées d'amandes
- 1 brin de mélisse
- quelques raisins
- jus de citron
- 100 ml de crème chantilly