Recettes gourmandes

Salade niçoise
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté :
Préparation
Faire cuire les oeufs et les haricots verts. On peut aussi utiliser des haricots verts en boîte, dans ce cas les passer sous l'eau avant utilisation.
Laver,égoutter la laitue.
Laver et couper les poivrons en dés.
Eplucher le concombre et le découper en dés ou rondelles.
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en quatre.
Ajouter à la salade les tomates, les olives, les oeufs durs, les haricots verts et le thon.
Présentation
Placer le tout dans une assiette.
Faire de la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
Verser sur la salade.
Servir frais.
Faire cuire les oeufs et les haricots verts. On peut aussi utiliser des haricots verts en boîte, dans ce cas les passer sous l'eau avant utilisation.
Laver,égoutter la laitue.
Laver et couper les poivrons en dés.
Eplucher le concombre et le découper en dés ou rondelles.
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en quatre.
Ajouter à la salade les tomates, les olives, les oeufs durs, les haricots verts et le thon.
Présentation
Placer le tout dans une assiette.
Faire de la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile, le basilic, le sel et le poivre.
Verser sur la salade.
Servir frais.
Ingrédients
- sel,poivre- olives noires, basilic
- 1 laitue
- 1 boîte de thon
- 2 oignons
- 2 oeufs durs
- 200 g de haricots verts cuits
- 2 poivrons : 1 jaune, 1 rouge
- 4 tomates
- 1 concombre
- vinaigre balsamique et huile d'olive