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Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Préparation : 30 mn

Cuisson : 180 mn

Difficulté :

Préparation de la viande

Couper la viande en morceaux.

Préparation des champignons

Enlever la terre et la racine, passer sous l'eau claire. Couper en lamelles, citronner pour éviter l'oxydation.

Préparation des carottes

Laver, peler, couper les carottes en rondelles.

Cuisson

Dans une cocotte verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter les oignons, la viande. Faire rissoler.
Au bout de quelques minutes, ajouter les lardons. Dès que l'ensemble est doré verser les carottes. Ajouter le concentré de tomates, la farine, mélanger l'ensemble.
Verser le vin, les champignons, de l'eau à hauteur sans couvrir.

Finition

Verser sel, poivre, bouquet garni. Mélanger. Laisser mijoter à feu doux environ 3 heures.
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre (15 min).

Service

Servir chaud avec croûtons et pommes de terre. Décorer avec du persil.

Ingrédients

- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 2 grosses carottes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 12 pommes de terre
- 120 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin rouge
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, bouquet garni