Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Croustillant asperge à la crème d'ail

Croustillant asperge à la crème d'ail

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Difficulté :

Taillez les asperges pour ne plus avoir de partie dure à la base. Taillez-les en tronçons de 3 à 4cm.
Cuisez-les dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttes-les bien.

Préchauffez votre four à Th6-7 (200°).
Sur une demi-feuille de brick, répartissez les asperges. Pliez pour former un triangle.
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez une dizaine de minutes.

Cuisez les gousses d'ail en chemise une quinzaine de minutes.
Pelez-les et réduisez-les en purée.
Faites réduire la crème avec la purée d'ail. Rectifiez l'aissaisonnement.

Dégustez les croustillants avec la crème.

Ingrédients

- 4 asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 50mL de crème liquide
- 1 feuille de brick