Toutes nos recettes

Recettes gourmandes

Melon tutti-frutti

Melon tutti-frutti

Préparation : 15 mn

Difficulté :

Lavez les melons, essuyez les et coupez les en deux, ôtez les parties centrales avec les pépins, puis détachez la chair par cuillerées.
Plongez les pêches quelques instants dans l'eau bouillante. pelez les puis après les avoir débarrassées de leur noyau, coupez la pulpe en petits dés.
Epluchez les poires, épépinez les et détaillez chaque ½ poire en fines lamelles.
Lavez les abricots, ôtez les noyaux, coupez les en dés.
Lavez soigneusement les fraises, mettez les à sécher sur du papier absorbant, puis équeutez les.
Lavez la grappe de raisins et égrenez la.
Placez tous les morceaux de pulpe de fruits, y compris ceux de melon dans un grand saladier. Ajoutez le Marsala et saupoudrez avec le sucre. Mélangez délicatement le tout.
Garnissez chaque ½ melon évidé du mélange de fruits et placez au réfrigérateur une bonne heure.
Présentez les ½ melons sur un grand plat de service sur lequel vous aurez disposé de la glace pilée.

Ingrédients

- 100gr de fraises
- 4 abricots
- 1 belle grappe de raisins
- 2 poires
- 2 pêches
- 2 verres à liqueur de Marsala
- 3 melons (galia et charentais)
- 150gr de sucre en poudre