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Courgettes farcies à l'échalote d'Anjou et tomates

Courgettes farcies à l'échalote d'Anjou et tomates

Préparation : 20 mn

Difficulté :

Couper des tronçons de courgettes d'environ 6 cm (2 à 3 par personnes). A l'aide d'une cuillère évidez les.
Conserver le coeur. Concasser grossièrement.  Plonger les cougettes, 3 à 4 minutes dans l'eau bouillantes salée. Plongez les dans l'eau glacée pour les rafraichir.

Epluchez les échalotes. Laver et tailler en dés les tomates. Ciseler finement 4 échalotes. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive. ajouter les échalotes  et les couettes. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire 3 à minutes. Ajouter la tomate, l'ail et laisser compoter une dizaine de minutes à feu doux et sans couvercle. Rectifier lassaisonnement. Ajouter le fromage de brebis rapé et le basilic ciselé.

Garnir les courgettes . décorer d'échalote émincée.
Servir chaud ou froid !

Ingrédients

- thym
- 1/4 de botte de basilic
- sel et poivre
- 80g de fromage de brebis
- 300g de viande hâchée
- 3 tomates
- 2 à 3 courgettes fines