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Barigoule d'échalote d'Anjou à la coriandre, oeuf mollet croustillant

Barigoule d'échalote d'Anjou à la coriandre, oeuf mollet croustillant

Difficulté :

Pour les œufs mollets : 5 œufs, 100 g de chapelure, huile d’arachide

Eplucher les échalotes d'Anjou, couper en 4. Eplucher et laver la carotte. Tailler en mirepoix. Dans une casserole, verser l’huile d’olive, ajouter les échalotes d'Anjou et la carotte. Déglacer au vin blanc, saler, poivrer et cuire10 minutes à feu doux.  Verser le vinaigre balsamique, ajouter toutes les herbes grossièrement concassées et réserver.

Cuire les 4 œufs mollets 5 minutes. Rafraichir et écaler. Battre le 5ème œuf en omelette et passer les œufs successivement dans l’œuf battu et la chapelure. Répéter l’opération une deuxième fois. Frire à l’huile d’arachide.

Dans une assiette creuse, dresser les échalotes d'Anjou et déposer l’œuf préalablement coupé en deux.

Ingrédients

- 1 carotte
- 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl de vin blanc
- sel et poivre
- 1/4 bouquet de cerfeuil
- 1/4 bouquet de ciboulette