Recettes gourmandes

Artichauts au jus de citron vert

Artichauts au jus de citron vert

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30 mn

Difficulté :

Couper les artichauts parés en quatre et enlever le foin.
Dans une casserole, porter de l'eau salée à l'ébullition. Y verser presque tout le jus d'un citron vert et laisser cuire les artichauts pendant 20 minutes.

Emincer une gousse d'ail et une échalote. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
Ajouter les tomates et quelques gouttes de jus de citron vert. Assaisonner et laisser le tout mijoter.
Placer les artichauts cuits dans une forme de céramique et les napper avec la sauce.
Ajouter les olives.

Mettre sous le grill pendant 5 minutes.

Ingrédients

- 1 boîte de tomates pélées
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées d'huile d'olive
- 1 échalote
- 50 gr d'olives vertes
- sel, poivre
- 4 artichauts
- 1 citron vert