Recettes gourmandes

Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais

Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulté :

La mousseline :

Pelez les panais. Taillez-les en gros dés et cuisez-les dans l'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Mixez.
Ajoutez un peu de jus de cuisson au besoin.
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Les panais frits :

Détaillez le panais en très fins bâtonnets. Faites-les frire rapidement dans 1cm d'huile.

Le porc :

Emincez le porc. Pelez une échalote. Saisissez la viande.
Ajoutez les échalotes et cuisez à feu doux une dizaine de minutes avec la moutarde. Assaisonnez.
Déglacez avec un peu de crème.

Servez l'émincé de porc sur la mousseline et décorez de panais frits.

Ingrédients

- 125g de porc chiné
- 0.5 échalotes
- 30g de panais
- 30mL de crème liquide
- 60mL d'eau
- 2c. à soupe de crème liquide
- 0.25 cube de bouillon de volaille
- 0.5 panais
- 0.1L d'huile de friture
- 10g de moutarde à l'ancienne