Recettes gourmandes

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Difficulté :

Coupez le potimarron en quatre et retirez les graines et fibres.
Divisez les quartiers en tranches et en petits morceaux.
Epluchez l'ail et les échalotes d'Anjou finement.

Faites blondir l'ail et le échalotes d'Anjou dands le beurre et ajoutez les morceaux de potimarron. Versez le lait et salez légèrement. Couvrir et laissez frémir 45 min. Remuez de temps en temps.

Mixez la soupe et parfumez de noix de muscade râpée. Servez le velouté dans des bouteilles en verre, ajoutez un peu de crème liquide fouettée au préalable.

Ingrédients

- 1 potimarron
- 50g de beurre
- 60cl de lait
- sel et poivre
- 10 cl crème fraiche liquide
- muscade râpée