Recettes gourmandes

Cric Crac de légumes bottes présenté à l'Anjou Vélo Vintage
Ingrédients
- 1/2 botte de carottes- 1/2 botte de navets
- 1/2 botte d'oignons
- autres légumes bottes
- 500g de petits pois
- 1 barquette de mâche
- gros sel
- poivre
- wasabi
- 1 cuill. à café d'huile d'olive
- 2 échalotes

Peler le céleri rave, le râper grossièrement et le mélanger dans la mayonnaise......
Céleri à la remoulade
Ingrédients
- 1 céleri rave pas trop gros- 2 cuillérées à café de moutarde
- 25 cl d'huile neutre
- 2 jaunes d'oeuf
- sel, poivre
- vinaigre

Salez, poivrez, farinez les côtes ; mettez les à cuire dans une poêle anti-adhésive avec 30 gr......
Côtes de veau poêlées aux cerfeuils tubéreux rôtis au four
Ingrédients
- 4 côtes de veau de lait- 500 gr de cerfeuil
- 20 cl de crème fleurette liquide
- 100 gr de beurre doux
- 10cl de vin blanc sec
- Sel et poivre blanc

Pelez et émincez les topinambours.
Beurrez un plat à gratin.
Disposez des topinambours dans le plat.
Salez et poivrez.
Réitérez cette opération......
Volaille à l'estragon, gratin de topinambours
Ingrédients
- 1 brin d'estragon- 60mL de crème liquide
- 200g de topinambours
- 150g de poulet filet

Oter le pédoncule des courgettes. Les laver et frotter la peau.
Cuisson
Faire cuire les courgettes à la vapeur, soit dans un cuit-vapeur ou à......
Courgettes Mousseline
Ingrédients
- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 oeuf
- 1 verre d'huile
- 1 kg de courgettes
- sel, poivre

Pièce de Boeuf aux Echalotes confites.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail- 4 filets de boeuf de 180 g
- 200 ml lait
- 200 g de haricots verts
- 280 g d'échalotes entières
- 4 tomates coupées en deux
- 4-6 grandes pommes de terre pour le four
- 20 gr beurre
- sel, poivre

Préchauffez le four à Th7 (210°).
Dans de la pâte feuilletée, détaillez un rectangle de la longueur des asperges.
Badigeonnez-le de jaune d'oeuf.
Feuilleté de poisson aux deux asperges, crème à l'asperge
Ingrédients
- 1/2 oignon- 1/4 de cube de bouillon de volaille
- 2 asperges vertes
- 2 asperges blanches
- 150g de cabillaud
- 2c. à soupe de crème liquide

Faire une pâte avec la farine et le beurre. Une fois que le beurre est bien incorporé, ajouter le jaune d'œuf, puis incorporer le sucre et une pincée de sel. Laisser......
Tarte tatin
Ingrédients
- 150 g sucre- Pour la pâte :
- 250 g farine
- 150 g beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g sucre
- Pour les pommes:
- 300 g beurre
- 1,5 kg pommes

Réalisez le pesto : mixez la mâche, pignons de pin et l huile d'olive, salez......
Brouillade d'oeufs, mouillette de pain, pesto mâche échalote (présentée à l'Anjou Vélo Vin
Ingrédients
- 10cl d'huile d'olive- 30g pignons de pin
- 2 échalotes traditionnelles
- 1 barquette de mâche
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- 1 tranche épaisse de pain

Faire un roux blond : faire fondre le beurre,......
Crosnes à la sauce épicée
Ingrédients
- 1 cuillère à café de persil haché- 1 clou de girofle
- 500 gr crosnes
- 50 gr beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 200 ml bouillon de boeuf ou de poulet
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Astuces Jardinage

Potager - mai
Le temps s'améliorant encore, rien ne vous empêche de planter tous les légumes.
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Fruitiers - août
Le bon jardinier surveille le développement de ses fruits. Quelques travaux d'entretien sont à effectuer sur les arbustes aux fruits rouges.
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Jardin d'ornement - Plantations - octobre
On peut passer à la plantation des fleurs du printemps dans les massifs débarrassés des annuelles.
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Ecologie au jardin d'hiver - décembre / janvier / février
Comment aider les auxiliaires à passer l'hiver ? Comment décourager d'autres animaux, moins utiles? Voici quelques idées pour créer un équilibre sain pour la saison prochaine.
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Arbres, arbustes et haies - février
La période dormante des arbres est propice pour leur plantation.
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Potager - janvier
Le grand calme règne ici aussi. Quelques légumes peuvent toujours être récoltés dans les champs.
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Conseils Culinaires
Tous les conseils >Légumes de Saison

Asperge verte

Artichaut
Le fond se sert farci, en salade ou en garniture.
Les feuilles d'artichaut se consomment en garniture et en salade.

Scarole
Chou pomme blanc

Asperge blanche

Fraise
Sucrées, acidulées, rondes ou allongées, chacun appréciera leur saveur fruitée.