Recettes gourmandes

Crumble d'échalotes aux noisettes par l'Atelier Gourmand
Crumble à la noisette
Mixez les noisettes et mêlez-les à la farine. Travaillez la farine àla noisettes avec le beurre avec le bout des doigts pour obtenir des miettes.

Les......
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Crumble d'échalotes aux noisettes par l'Atelier Gourmand

Ingrédients

- farine 25g
- beurre 25g pour le crumble
- 4 échalotes
- noisettes 25g
- beurre 15g
Boeuf au parfum de poivre,  mitonné de panais, rutabagas et topinambours par l'Atelier Gourmand
Lavez et pelez les légumes et taillez-les en cubes de 1cm de côtées. Faites suer les légumes dans un peu de beurre.
Aissaisonnez en sel et poivre.
Mouillez d'eau et poursuivez la cuisson une quinzaine......
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Boeuf au parfum de poivre, mitonné de panais, rutabagas et topinambours par l'Atelier Gourmand

Ingrédients

- 1 pincée de poivre de Sechouan
- 100g de topinambours
- 100g de rutabaga
- 100g de panais
- 15g de beurre
- 150g boeuf rumsteack
Sorbet de pommes
Chauffer le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Laisser réduire quelques minutes, en remuant le tout. Ajouter le jus de citron vert.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Les faire cuire dans le jus......
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Sorbet de pommes

Ingrédients

- 200 cl jus de pomme
- 200 g sucre
- ½ citron vert
- 1 kg de pommes
- 2 cuillerées de calvados
Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais
La mousseline :

Pelez les panais. Taillez-les en gros dés et cuisez-les dans l'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Mixez.
Ajoutez un peu de jus de cuisson au besoin.
Ajoutez la......
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Emincé de porc à la moutarde à l'ancienne, mousseline de panais

Ingrédients

- 125g de porc chiné
- 0.5 échalotes
- 30g de panais
- 30mL de crème liquide
- 60mL d'eau
- 2c. à soupe de crème liquide
- 0.25 cube de bouillon de volaille
- 0.5 panais
- 0.1L d'huile de friture
- 10g de moutarde à l'ancienne
Charlotte Topinambours au magret fumé
Préchauffez le four à th6 (180°).

Pelez et taillez en tranches fines les topinambours.
Chemisez les ramequins avec les topinambours.

Mixez les magrets fumés avec l'oeuf, la......
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Charlotte Topinambours au magret fumé

Ingrédients

- 1 oeuf
- 200g de topinambours
- 60 mL de crème liquide
- 8 tranches de magret fumé
Pommes cuites au four
Laver les pommes et enlever le trognon. Mélanger les amandes, les raisins, la confiture et la cannelle. Farcir les pommes à l'aide d'une petite cuillère.
Préchauffer le four à 200°C.
......
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Pommes cuites au four

Ingrédients

- crème liquide
- 50 g amandes effilées
- 4 pommes acides
- beurre
- 3 cuillerées de table de confiture d'abricots
- 50 g raisins
- 1 pincée de cannelle
Dame blanche aux framboises
Préparation du biscuit de Savoie

Fouetter les oeufs entiers avec les sucres pendant 15 min, avec un batteur ou un robot. Le mélange doit tripler de volume.
Ajouter la fleur d'oranger, juste avant......
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Dame blanche aux framboises

Ingrédients

- Garniture
- 1 pot de confiture de fraises, sucre glacé
- 400 g de fraises , 60 cl de crème liquide
- Biscuit de Savoie
- 60 g de fécule, 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs , 120 g de sucre, 60 d de farine
- le zeste râpé d'un demi-citron
- 2 blancs d'oeufs , 75 g de sucre semoule
- Meringue aux noisettes
- 12 g de farine, 60 g de poudre de noisettes
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Brownies butterscotch par l'Atelier Gourmand
Hachez grossièrement les noisettes.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure. Mêlez les noisettes.
Beurrez un moule et cuisez 30 minutes dans un four préchauffé......
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Brownies butterscotch par l'Atelier Gourmand

Ingrédients

- 1 c. à café
- 75g de farine
- 1 oeuf
- 100g de vergeoise
- 50g de noisettes
- 45g de beurre
Soupe froide aux myrtilles
Laver les baies. Porter l'eau à l'ébullition. Mettre les baies dans l'eau bouillante et les laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter le sucre et remuer, assaisonner......
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Soupe froide aux myrtilles

Ingrédients

- 1-2 cuillères de table de sucre en poudre
- 250 ml crème fraîche allégée
- 1 l d'eau
- 350 gr myrtilles
- sel
- 1-2 cuillères à café de maïzena
Pièce de Boeuf aux Echalotes confites.
Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Mettre les échalotes, en casserole, au beurre, une pincée de sucre, de l'eau, à couvert. Faire cuire doucement jusqu'à évaporation de......
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Pièce de Boeuf aux Echalotes confites.

Ingrédients

- 1 gousse d'ail
- 4 filets de boeuf de 180 g
- 200 ml lait
- 200 g de haricots verts
- 280 g d'échalotes entières
- 4 tomates coupées en deux
- 4-6 grandes pommes de terre pour le four
- 20 gr beurre
- sel, poivre

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