Recettes gourmandes

Moelleux de pomme de terre, coeur échalotes par l'Atelier Gourmand

Moelleux de pomme de terre, coeur échalotes par l'Atelier Gourmand

Préparation : 25 mn

Cuisson : 25 mn

Difficulté :

Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Poursuivez la cuisson dans un fond d'eau à couvert. Assaisonnez et faites évaporer l'excédent d'eau.

Pelez et tailles en cubes les pommes de terre. Cuisez-les à l'anglaise. Egouttez et réduisez en purée. Ajoutez l'oeuf, la crème et la farine. Assaisonnez.

Disposez dans des moules beurés et farinés la moitié de l'appareil. Ajoutez les échalotes. Recouvrez du mélange aux pommes de terre.

Cuisez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. Patientez quelques minutes avant de démouler.

http://www.atelier-gourmand.fr

Ingrédients

- 50ml de crème liquide
- 50g de farine
- 100g d'échalotes
- 125g de pommes de terre
- 1 oeuf