Recettes gourmandes

Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

Difficulté :

Préparation et cuisson des topinambours

Eplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.
Les couvrir d'eau, saler et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes à feu doux.

Mixage des topinambours et pommes de terre

Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, les mélanger longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse, puis incorporer la crème épaisse et le beurre en fouettant.
Saler et poivrer le velouté et le maintenir sur feu doux sans le laisser bouillir.


Verser à parts égales le velouté dans 6 marmites individuelles, ajouter dans chaque assiette une cuillère de miel.
Servir immédiatement.

Ingrédients

- 30 cl de crème fraîche épaisse beurre : 50 g
- 4 belles pommes de terre
- 1 kg de topinambours
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- sel, poivre