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Crosnes à la sauce épicée

Crosnes à la sauce épicée

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Difficulté :

Nettoyer les crosnes dans un linge avec du gros sel. Les laver, puis blanchir dans de l'eau salée, en faisant attention qu'ils ne ramollissent pas. Mettre de coté.

Faire un roux blond : faire fondre le beurre, attendre qu'il commence à mousser. Ajouter la farine d'un coup. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Quand le roux est prêt, y ajouter la girofle et la muscade. Ajouter les crosnes, assaisonner si nécessaire, laisser mijoter quelques instants. Juste avant de les servir, mettre une noisette de beurre et le persil. Retirer le clou de girofle.

Les crosnes accompagnent les viandes.

Ingrédients

- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 clou de girofle
- 500 gr crosnes
- 50 gr beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 200 ml bouillon de boeuf ou de poulet
- sel, poivre
- noix de muscade râpée