Publié le 08/02/2022

La Haute Valeur Environnementale (HVE) correspond au niveau le plus élevé du dispositif de certification environnementale des exploitations agricoles et s’appuie sur des indicateurs mesurant la performance environnementale des exploitations. Elle est fondée sur quatre thématiques :

  • la préservation de la biodiversité (insectes, arbres, haies, bandes enherbées, fleurs...)
  • la stratégie phytosanitaire
  • la gestion de la fertilisation
  • la gestion de l’irrigation

 

Cette certification HVE vient aujourd’hui valoriser les bonnes pratiques de l’ensemble des producteurs horticulteurs adhérents à la coopérative. Elle garantit aux clients de Fleuron d’Anjou que nous participons à la préservation de l’écosystème naturel et réduisons la pression sur l’environnement (sol, eau, biodiversité...). Dès le printemps prochain, le logo HVE sera présent sur l’ensemble des gammes plants potagers, condimentaires et fleurs. Les consommateurs pourront identifier rapidement les produits issus d’exploitations utilisant des pratiques particulièrement respectueuses de l’environnement. Cette labélisation des producteurs Fleuron d’Anjou s’inscrit dans la stratégie et les engagements RSE de la coopérative pour une agriculture durable et vient concrétiser l’ambition de Fleuron d’Anjou d’être reconnu comme le référent du végétal santé bien-être.

Partager :